приходит медленной печалью...
стремленье жить на склоне лет,
и одиночество начально
похож на смелый сердца след.
живёте? глупости несчастье!
любовью всё посрамлено;
рождаясь, видит увяданье,
младенец, страха своего.
к чему стремитесь - тем вы стали,
пришедшим в мир из тишины,
и на рассвет плюют, ругая
заката счастья - смерть иных!
молящим Солнце! бога неба!
не видет бога среди вас,
а принц великого страданья
приходит в мир судить о вас.
судить о вашем поклоненьи
несуществующим богам,
где радость жизни в отрешеньи
того, что падает к ногам.
упало золото - подняли;
упало слово - враг "един"!
единство - дерзости отдаться
смертям, xebn ранее седин!
так чтоже злато, вам, святые?
рабы несчастья от любви!
рабы невесты от порока
своей слащавой суеты!
вы жизнь так любите, гнилую?
и тленье смрада вам мило?
зачем же губите созданье
сидящим рядом, и живо?
зачем вы губите живое
души носимое тепло?
и вашей верой в бога "света"
так ревностно поглощено!
вот, ваша вера - победитель
смертей от злата, серебра,
губитель душ - побор священный
в походе мрака и меча.
вы дерзость "имени" призвали!
а имя спрашивали вы,
о его действии живущим
свободы выбора судьбы?
ну, глупость сути мирозданья!
идёт принцесса царства "тьмы"!
рассветом голову покрыла,
сияньем дня - покор мечты.
пришло оно! готовы вы
погибнуть сладко в свете славы
гниенья, тленья, суеты?
Свидетельство о публикации №108032001996