Собака-рассвет

Руки изрезаны, зелье клокочет,
Заговор древний поспешно допет:
Серую кошечку северной ночи
Скоро прогонит собака-рассвет.
 
Тихая Тайна забытого слова
В чашу скользит, обжигая ладонь,
Жёлтая лодочка щепки сосновой
Плачет, рисуя печальный огонь.

Спрятало радость коварное время
Светлою каплей во мраке воды.
Я - сумасшедшая! Жду возвращенья
В небо давно догоревшей звезды.

...Озеро в клочьях туманного пуха.
Сонному миру пролаяв привет,
Гонит по зарослям дикого лука
Кошечку ночи @ -рассвет.


Рецензии
Заглянула на огонёк - и не прогадала😊 Очарована Вашими стихами!

Миленна Богданова   20.03.2023 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Милена :)

Хейти   23.03.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.