ПЛЕС

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ВОЗНИКШИЙ ,
ИЗ СКАЗОК ДРЕВНИХ, СЛОВНО СОН
ПРЕД НАМИ ПЛЕС СТОИТ ВЕЛИКИЙ
КАК БУДТО ТАЙНОЙ ОКРУЖЕН.
       ПРЕКРАСЕН ГОРАМИ,ХОЛМАМИ
       И ВОЛГА-МАТУШКА РЕКА!
       И ЦЕРКВИ, ВОЗВЫШАЯСЬ НАД БРЕГАМИ
       И ЛЕС, ЗАВОРОЖАЮЩИЙ СЕРДЦА.
ТУТ МЕЖ ХОЛМОВ ВЕДЕТ К РЕКЕ ДОРОГА
ВИЛЯЯ ЗМЕЙКОЙ И,СПУСКАЯСЬ ВНИЗ,
ЗДЕСЬ ,СТОЯ ТИХО, НА ГОРЕ СВОБОДЫ
ВДРУГ ПОНИМАЕШЬ,КАК ПРЕКРАСНА ЖИЗНЬ!
       КАК ПЛЕЩЕТ ВОЛГА, ВОЛНАМИ ИГРАЯ
       ПО НЕЙ ИДУТ КУДА-ТО КОРАБЛИ
       И ЕСЛИ,ЧТО ЗОВУТ НА СВЕТЕ РАЕМ
       ТАК ЭТОТ РАЙ ТАК РЯДОМ:ПОСМОТРИ!
ВЗБЕРЕМСЯ МЫ НА ГОРУ ЛЕВИТАНА,
ГДЕ ОН ТВОРИЛ КАРТИНЫ-ЧУДЕСА.
В БЕСЕДКЕ ПОСИДИМ, ЗАБЫВ О ПЛАНАХ,
И СТАНУТ К НАМ ПОБЛИЖЕ НЕБЕСА.
       В ЛЕСУ ЕСТЬ ЗАПОВЕДНАЯ ТРОПИНКА.
       ОНА ВЕДЕТ ЧЕРЕЗ БЫВАЛЫЙ ЛЕС
       В ОБРЫВ ЛЮБВИ,И ТАМ НА ГОРНОЙ КРУЧЕ
       ЕСТЬ ЛАВОЧКА,ЧТОБ КАЖДЫЙ МОГ ПРИСЕСТЬ!
ВНИЗУ ЗВУЧИТ БУРЛЯЩАЯ РЕЧУШКА
ЗВЕНИТ БЕЖИТ ВОДА СРЕДИ КАМНЕЙ
И СТРАШНО ДВИГАТЬСЯ ПО ТРОПКЕ УЗКОЙ,
НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ СПУСТИТЬСЯ К НЕЙ
       И НЕ СПЕША ИДЕМ БРЕДЕМ ПО КРАЮ.
       ВОТ ВСТРЕТИЛСЯ ПУШИСТЫЙ УМНЫЙ КОТ.
       К КОРМУШКЕ ПТИЧКИ ТАМ ВСЕ ПРИЛЕТАЮТ
       КЛЮЮТ,ПОЮТ И РАДУЮТ НАРОД!
А РЯДОМ МЕТРАХ В СТА ОТСЮДА
ИЛИ ДВУХСТА,НЕ БУДЕМ УТОЧНЯТЬ
ЕСТЬ ДЕРЕВО ЛЮБВИ: ВОТ ЧУДО
И КАЖДЫЙ НОРОВИТ ЕГО ОБНЯТЬ
       СРОСЛИСЯ ДВЕ СОСНЫ: В ЛЮБВИ ДЕРЕВЬЯ
       СПЛЕЛИСЬ ,КАК ЛЮДИ В ЦЕЛОЕ ОДНО
       ГЛАСИТ ОДНО СТАРИННОЕ ПОВЕРЬЕ
       РАССТАТЬСЯ ИМ УЖЕ НЕ СУЖДЕНО.
НА ДЕРЕВЕ-ЛЮБВИ ВИСИТ ОДЕЖДА:
ТРУСЫ,КРОССОВКИ,ТРЯПОЧКИ,ПЛАТКИ
ИХ ЛЮДИ ВЕШАЮТ С ОДНОЙ НАДЕЖДОЙ:
СКОРЕЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ ХОТЯТ НАЙТИ!
       КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ РАССКАЗ МОЙ ДОЛОГ
       ПРО ПЛЕС ВЕДЬ БЫСТРО И НЕ РАССКАЗАТЬ
       А ГОРОД ВСЕ СТОИТ КРАСИВ И МОЛОД
       И ЛЮДЯМ СЕРДЦЕ РАДУЕТ ОПЯТЬ,
 


Рецензии
А какими нитями и судьбами Вы связаны с Плёсом? Тронули душу поэтическим живописанием... Удачи Вам!

Алексей Седых   25.06.2008 20:07     Заявить о нарушении
Просто я отдыхал там несколько раз,я ваш земляк,спасибо Вам !

Шурик Степанов   30.06.2008 08:39   Заявить о нарушении