Виденье



Я видел: рушились дома
Осколками стекла.
Река, сошедшая с ума,
От моря потекла.

Плясало пламя по горам,
Клубился едкий дым
И было больно старикам,
И страшно молодым.

Налитый кровью злобный глаз,
Глядящий в никуда,
Горел в полночном небе Марс,
Угрюмая звезда.

Земля, в конвульсиях трясясь,
Срывала свой наряд.
Вулкана огненная пасть
Выхаркивала яд.

Свистели дымные шары
Над самой головой…
И я проснулся от жары
Помятый, но живой!

Встречая солнечный рассвет,
Скворец о лете пел.
И только пепла тонкий след
На простыне чернел.
8/03


Рецензии