Шепот ветра в пряных травах...

Шепот ветра в пряных травах,
Шелест листьев, шум дождя,
Дым костров, слова вождя,
Яркий блеск в глазах лукавых,
       Звон орудий, лай собачий,
       Щебетанье диких птиц,
       Чернота густых ресниц
       И молитвы об удаче.
Завтра - дальняя дорога,
На рассвете выступать,
Земли новые искать
Будут племена с востока,
       Им на запад путь держать,
       Сколько лун прошло считая,
       Неспеша пересекая
       Степь за степью, кочевать.
В их сердцах живет свобода,
В вольный ветер превратясь,
Она гонит их, смеясь,
От восхода до восхода
       С неизвестностью сплетясь..
(31 июля 2007 года)


Рецензии