ВЕХИ



То ли чёртова потеха,
То ли просто как на грех,
Но всегда в начале века
Непременно смена вех.

То нашествие поляков,
То в Европу окна бьют,
То французы рвутся в драку,
То картавый баламут.

У двухтысячного года
Бытие вперекосяк:
То беснуется природа,
То безумцы в куфиях.

Но сегодня я спокоен.
У евреев, как и встарь,
Всё иное, чем у гоев,
В том числе и календарь.
3/05


Рецензии