Вахтовый метод

Вахтовый метод 
Это…
Это неровный пульс;
Краткое лето,
Как комариный укус.
Это…
Прыжок самолета
С бетонной груди,
Точный расчет пилота,
Словно бы ход ладьи.

Вахтовый метод 
Это…
Сотни разлук.
Это такая диета:
Сало и лук.
Это  тоска без просвета,
Тусклый рассвет.
Это психоз на все лето
И на всю зиму бред.

Если авторитета
Ты заработать не мог,
Вахтовый метод
Это…
Не для тебя, дружок!
Со своего табурета
Видел ты наперед,
Как золотая карета
К счастью тебя несет.
Сколько там тени, света…
Но Рубенс –
Не твой кумир,
Вахтовый метод
Это –
Фотографический
Мир.

Как уличенный в пьянстве
Ты не тряси головой.
Здесь в черно-белом пространстве
Черный скелет буровой.
Жизнь, как пример без ответа.
Хочешь в ответ заглянуть?
Вахтовый метод
Это –
Единственный путь!

Нет никакого секрета
В том, что ты тут постиг.
Вахтовый метод
Это, –
Это такой же тупик!
Не суетись у лафета,
Словно пропивший аванс.
Вахтовый метод
Это…
Все-таки Шанс!


Рецензии
Хорошо!..
"Черный скелет буровой" - Вы имеете отношение к нефтянке?
Мне кажется, что понаслышке так не напишешь.

Аллик Втишивязов   25.03.2008 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Да, я работал в Новом Уренгое вахтовым методом. Конечно, это не понаслышке.
Ещё раз спасибо,
Желаю творческих успехов.

Ал Сосновский   25.03.2008 12:32   Заявить о нарушении