Все мы... одной миррой мазаны...
Альбер Камю, французский философ первой половины ХХ века.
Покорный пред АЛЛАХОМ – Мусульманин,
Смиренный пред АЛЛАХОМ – Христианин.
Покорность смирением, смирение покорностью,
Близки по Духу, и АЛЛАХ ЕДИН.
ЕДИН АЛЛАХ у всех религий Мира,
Для всех народов Матушки Земли,
Из праха мы.
Земли.
Из тины, глины.
Мы волей СВЫШЕ все сотворены.
Одно волнует всех в смысле жизни,
Одно сближает всех тепло любви,
И не Единым хлебом все мы живы,
С тоскою сердца в небеса глядим.
Одна у всех надежда на спасение,
Путь Истины, к Истокам наш возврат,
О, да пребудем мы в ЕДИНОЙ Истине,
Что доведет всех нас до РАЙСКИХ врат.
АМИНЬ!
Мирра - в отличие от миро, это ароматическая смола из коры некоторых тропических растений, которую употребляют не в церкви, а в медицине и в парфюмерии.
Миро - существительное среднего рода.
Мирра, соответственно, женского.
Мирра, или как ее еще называют, смирна (латинское название Commiphora myrrha) - это смола, выделяемая невысоким кустарником с узловатыми ветвями и мелкими белыми цветками, произрастающим в полупустынных областях Ливии, Ирана.
Интересно, что мирра принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ладан. У мирры и ладана много общего, хотя мирра имеет некоторые свойства, которых нет у ладана, и наоборот.
Название «мирра» происходит от арабского что означает «горечь». Горечь мирры является одной из причин, по которой ее связывают с горем и утратой. Ладан, выделяемый ладанными деревьями, напротив, почти всегда обладает сладким, смолистым ароматом.
Аромат мирры считают добрым, как мать, а аромат ладана - строгим, как отец.
Мирра дает очень устойчивое, собранное состояние, очень сильно стабилизирует. Главный секрет ее действия – в способности удерживать стабильность самой по себе и удерживать в стабильности то, с чем она входит в контакт.
Мирра, ее прекрасный аромат – это как благоухание любви Всевышнего через нас людям, которые нас окружают. Мы должны издавать этот прекрасный запах, отдавать любовь, чтобы окружающие нас наслаждались этим благоуханием. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою!» (Иоан. 13:34-35)
Как известно, волхвы принесли новорожденному Исе три дара: золото, ладан и мирру (Mтф. 2:11). В Древние времена, благовонные смолы были очень большой ценностью, намного дороже золота. (инет)
Свидетельство о публикации №108032001575