Снежная сказка
В них такой загадачный узор.
Лёгкие,подобные пушинкам
Ты невольно заостряешь взор.
Тихо сыплет пушистый снег,
Под ногами хрустит,искрится...
Ночью сделал мороз набег,
А под утро успел уже скрыться.
Разбросал он повсюду иней,
Побелело за ночь всё вокруг.
Горизонт полосочкою синей
Позавис над лесом,сделав,круг.
На дворе снеговики и горки,
Очень весело лает Трезор...
Дед мороз деревья и пригорки,
Нарядил в затейливый узор.
И природа словно из сказки,
Постарался дедушка мороз.
Пронеслися, в упряжке салазки,
Снег осыпался с белых берёз.
Королева снежная так хочет,
Злое сердце в замок утащить.
Детвора резвится и хохочет,
Нo добро во льды не заточить.
А добро,как пламя,зло сжигает
И растопит царство вечных льдов.
Королева хоть и злится,понимает
Для добра ей не сковать оков.
Снежной королеве не понять,
Почему так человек стремится?
В жизни только доброе познать
И с природой воедино слиться.
Свидетельство о публикации №108032001519