Как я продавал шубу
Цыган шубу продал
Русская народная примета
* * *
Хоть я, друзья, и не совсем цыган
(Мерянин я, сын славных финно-угров),
Любя по жизни всякий балаган,
Решил чуднуть я по-цыгански мудро
В сарае шуба на гвозде томится
Лет двадцать ей уже без полчаса
Не от Версаче, правда, но сгодится
Согреть кому-то в холод телеса
Есть у меня знакомый кочегар,
Поклонник аскетических традиций
Ему я и понёс сбывать товар
По символической цене, чтоб с ним напиться
Мой друг, что жил бомжом при кочегарке,
Закочевряжился сперва, японамать…
Но, разложив со вкусом на лежанке,
За титьку пива согласился взять
И, бросив кости прямо тут, на шубе,
Стал от меня как будто что-то ждать
Изрёк, ногтём поковырявшись в зубе:
- Кого мы ждём? Беги, японамать…
Так не поняв, кому чего кто должен,
Пришлось мне сбегать, да не за одной…
Зато горжусь я как никто, быть может,
Широкою цыганскою душой
20 февраля 2008
Свидетельство о публикации №108032001448