Великая Китайская Необъятность
чернил из китайских ручек,
когда представлю я, сколько
ими напишешь стихов
Тогда поэт мой карманный
нальёт их в стакан по рубчик,
закусит лимонной долькой –
в ночную смену готов!
Но мне несравнимо хуже,
до глюков и злых похмельев,
когда представлю я ёмкость
китайских винчестерОв…
Но всё же вздохнёт натужно
карманный поэт мой, Перьев,
винцом взбодрит неуёмность –
в ночную смену готов!
Забыв о китайском чуде,
всегда умираю, представив
сколько же в наших Вселенных
ещё нераскрытых тем…
Заснувшего в винной посуде
на отдых в карман отправив,
слепцом в лабиринтах тленных
брожу невлашной совсем…
9 февраля 2008
Свидетельство о публикации №108032001427