Хельга

Лилово-розоватый нимб заката
Из цвета мов в бургундское вино
Перетекал..И пахло как когда-то
В далёком детстве мокрою копной
Полыни прошлогодней, ароматом
Озябших пашен.., вешнею водой..

Болело слева..Кажется от ран,
Неосторожно нанесённых Вашим словом,
Я умереть могла..И плыл туман
Под веки редкой рыбкой бирюзовой..
А пересохшим шепчущим губам
С трудом давалось её имя..Снова

И снова повторяла - Хельга.. Хельга..

 ...Кольчужными доспехами звеня,
Она входила.. Бело-пенный вереск
Цветущий рассыпала у огня,
Зажженного небрежным жестом.. Смелость,
Как хлеб ржаной, деля и на меня..

И пахло в доме горьким поздним мёдом,
Как на отвесных белых берегах,
Родной до боли, долгожданный кто-то
Пел песню о небесных кораблях,
Вернувшихся недавно из похода,
Её детей качая на руках...

Но сны мои пророчили ту ночь,
Когда она прийдёт в одной рубахе,
Босая.. По морозу.. Сядет молча
У тлеющих углей и станет плакать,
Так горько будто видит дочь,
Единственную, из толпы под плахой..
И я ничем ей не смогу помочь..,

Немея от бессилия и страха,
Молиться только.. - ..Отче.. Отче...Отче


Рецензии
Спасибо, Оль...
161616161616161616

Ольга Шмаль   20.03.2008 10:43     Заявить о нарушении
Тебе спасибо! Жду в клубе

Ольга Черний   20.03.2008 10:46   Заявить о нарушении