Еще свежо...

Еще свежо.
Рассвет на горизонте растянулся пестрою каемкой.
Небрежный вдох,
И утро началось с восхода солнца.
Минуты две
Стою у края летнего балкона,
И целый век так будет продолжаться снова.

Было вчера.
Всю ночь лил дождь, питая травы летними благами.
Она пришла.
Молчит… Уже шепталась с мертвыми богами.
Опять вина
Спустилась сумерками к ночи.
Может Луна, ее с собою взять захочет.

Небрежный свет.
На небе вышло только две звезды,
И пара лет
Ушла на поиски земной мечты.
Зажегся день…
Внутри горит, и кто-то чувствует меня.
Но вновь солжет,
Накинув безразличный взгляд.

Еще свежо…
Сквозь пелену ручьем пробились первые лучи.
Но все прошло…
И в летнем небе снегом тают две звезды.


Рецензии