Поверь в себя

Поверь в себя, тогда и окружающие будут в тебя верить.
Неси свою мечту, лелей ее день ото дня.
Не отпускай ее, и ты добьешься цели,
И в день победы над собой- придет к тебе сама.

Закуй в себе все прежние тревоги.
И каждый день живи, начав его с нуля.
Борись с собой, не бойся себя ранить-
Чужие лезвия смертельней для тебя.

И каждый день ступенькой ближе к цели,
Не устилай свою тропу несчастьями других.
Будь выше их, они тебя прострелят,
И, зацепив, втолкнут у ног своих.

Будь честен до конца с собой, потом с другими,
И, поступай, как совесть жить велит.
Не брезгуй ею, не топчи ногами.
Она в ответ лишь только промолчит.

А сердце вырви из груди,
Шлифуй блистающий алмаз.
Оно во тьме расскажет о пути
И защитит в дороге, ослепляя сглаз.

Тянись к душе, но бойся темной чащи.
Зашел в нее, тогда зажги огня.
И всем светлее станет в мире нашем,
И человеком будешь ты, другие от тебя.


Рецензии