Русский туюг. Часть третья

***
Силы права нет. Только силы право.
А оно нечасто бывает право.
Право, я устал, каждый раз - до сути,
Чтоб понять где лево, где право.

***
Ты шёл за мною, ты был мне предан,
И вот теперь я тобою предан.
Порою низость полна величья -
Суду Людскому сын Божий предан.

***
Никогда не считал сколько в ямбе стоп,
Но стихами исчерканы сотни стоп.
Писал бы ногами - срезал бы со стоп мозоли...
Но приходит время сказать себе "Хватит! Стоп."

***
В него впивались сотни, тыщи жал,
Но он всё сеял и полол, и жал...
А кредитор забрал весь урожай
И долго-долго ему руку жал.

***
О, Муза, я на Вас запал!
Пока не кончился запал,
Скорей, скорей за карандаш...
Вот дьявол... За подклад запал.

***
А на Алтае поди, уже вишни поспели,
Но и в этом году мы на них не поспели...
У костра посидеть бы, про метели попеть бы,
Да все дрова посожгли, да все песни поспели.


Рецензии
Как бу-то жизнь качнется в право,
качнувшись в лево.
И. Бродский.

Владимир Табаков   13.02.2010 21:55     Заявить о нарушении
Нууууу... Да :)))

Гринберг Борис   14.02.2010 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.