Машина

Интерактивность и никто    
(бегу - не добегаю)         
Одето в лучшее пальто      
Машина дорогая.            

Альтернативность и камедь.    
Волна: прибой уюта.         
Машина (дорогая медь)      
Одета и обута.             

Окно; смотрю, а тишина,
Осколками, разбита.   
Машина (новая волна)   
Ухожена и сыта.         

Квартиры - бытовое зло.    
А улицы - уловки.          
Уютно тихо и тепло         
Машине; дно парковки.      

Машина: герметичный бокс,
Процессор, плато, шина.    
А я - сцепленья парадокс, -
Продукция, вершина.         

Земля, и корни, без травы
Одета; и обута.      
Машина: кепка головы,   
Примочка атрибута.       

Машина: не хватает рук,
Коррозия, рыбалка.
Педаль сцепленья под каблук; 
Равнение на свалку.

Дно свалки (хроника глуши).
Разборка на запчасти.      
Дневная фара, (без души)       
Узлы, детали «счастья».         

Заправка белой с цифрой ноль.
Машина: «мери» в таре.      
А шины: в фокусе юдоль;       
Обочина, дно гари.

Переходящее звено
В иное мирозданье. 
К машине (новое Рено)
Приковано вниманье.   

На дно Машины не ропщу
(работают - не пашут).   
Сварю из проволок лапшу,
     Из поролона кашу.         

Жую безвкусья белый рис.
Из пластилина масло.    
Светило, облучив грин пис,
     Как лампочка, погасло.   

"Железа рубка", цепи-шум.
Квартиры лесопилка.      
Помехи схемы, мелкий ум.
     Гремят об пол копилки.      

Луною светит монитор.
Стихи: сырьё и титры.   
"Мотоциклетности" мотор:
     Компьютерные игры.      

Манипуляция - Прогресс.
Инерция мышленья.      
Перекосило раму, пресс.
Сухое; дно общенья.      

К небесной музыке оглох.
Реальности помехи.      
Души вино, чертополох.    
Перекосило стрехи. 

Под прессом (времени река)
Бесформиности тесто.      
Гармошка с чашками; бока.   
Незанятое место.            

Парковка свалки (дно души)   
Обочина напасти.               
Шум мирозданья: камыши         
«утраченного счастья».            

Ржавею: скука и печаль
Подсушивают рёбра.       
Свернулась (тишины спираль)
Воспоминаний кобра.       

Цепляют призраки удач.
Из-под обшивки нервы. 
Пробел коробки передач.
Вскрываются консервы.


Рецензии