О, Муза! Ты - восьмое чудо света!

О, Муза ! Ты - восьмое чудо света !
Ты - плод недосягаемой мечты !
Как без тебя писать стихи поэту ?
Как вырастить прекрасные цветы ?

Как ты капризна, как ты своенравна !
Молчишь, когда не хочешь говорить,
Беседуешь со мной ты равноправно,
С тобой – как в жаркий день воды испить.

В любое время суток буду рада
Тебя услышать и тебя понять,
И для меня то высшая награда -
Вслед за тобою мысли записать.

Дочь тишины иль ангел ты - дар Бога ?
Кто шепчет в ухо рифмы день и ночь ?
И для меня тебя уже так много,
Что говорить, как все, уже невмочь.

С тобою я встречаю все закаты,
С тобой в ночи я время провожу,
И для меня минуты эти святы,
Я в рифмах смысл жизни всей ищу.

С тобою я встречаю все рассветы,
Мне без тебя совсем уже не жить.
О чем еще можно мечтать поэту,
Если не рифмой с миром говорить ?


Рецензии
Помню, Музу понемножку
Мы глодали робко.
Я тебе оставил ножку
И кусочек попки!

.
Смеясь,

Лев Красоткин   05.06.2008 14:41     Заявить о нарушении
Поэтический каннибал, Вы меня с кем-то спутали.

Анастасия Ли   05.06.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.