Такая малость
Штык с автоматом - зачем? Бог невесть, -
В руках зажаты. Бинты на ране.
УЗРГМа металл в кармане.
Война-злодейка нам жизнь смешала,
Патрон в патронник за нас дослала..
Орала *К бою!* *В ружье!* и *Целься*,
Мутила воду. Взрывала рельсы.
Пустую гильзу за ухо - к счастью.
Перекреститься назло напастям.
Чинарик сплюнув, греметь затвором
И знать, что к милой еще не скоро.
А под прицельным, из-за ограды,
Как из окопов под Сталинградом,
Чеку отбросив, кидать гранату -
Чтоб взять с ублюдков кровавой платой.
И позже в части хлебать перцовку,
Ругать начальство и забастовки,
Не зная, сколько нам жить осталось -
Надежда, вера - такая малость..
Свидетельство о публикации №108031900829
С наилучшими,Вячеслав
Вячеслав Артемов 19.03.2008 10:03 Заявить о нарушении