Помолчим

Отзвучат аккорды за оградой,
Стихнут крики в тишине веков.
В лучший мир от нас уходят барды
Лабиринтом улиц и дворов.

Мир без них, по прежнему жестокий,
Вздрогнет чутким пламенем свечи.
В голове проносятся упреки..
- Лучше не произноси. Молчи.

Шестиструнных леди кавалеры
Стан прижмут - почти не продохнуть.
Грустный смех из глубины партера
И слова *Прощайте. В добрый путь.*

Городницкий усмехнется криво,
Вспомнит Визбор лыжи у печи..
Сотни лиц - усталых и красивых.
- Слишком поздно. Тише. Не кричи.

Мудрость дней и глупости столетий,
Без привычной, серой шелухи
Нам дарили чародеи эти,
Положив на музыку стихи.

Что теперь? Инфаркты. Санитары.
В век замков - я потерял ключи.
Молодняк насилует гитары..
- Что-то завершается.
-Молчи.

Со страниц из ветхих переплетов
Я учусь как время сдвинуть вспять.
Государство любит идиотов -
Ими очень просто управлять.

Интернет. Мобильники и пьянки.
Секс не греет - так сиди дрочи!
Гопота, подруги - лесбиянки..
- Это жизнь?
- Не знаю. Помолчим.


Рецензии
Мы молчим, когда "опускают" мечту
Мы молчим, когда убивают героев
Мы молчим, когда преступают черту
Мы молчим, а душа? Пусть, заходится воем...

P.S. Навеяло. С одной стороны без претензий, а с другой... делайте выводы, господа.

Шаелл   18.02.2012 10:28     Заявить о нарушении