Неспокойное

Он на нервах играет вальс,
Кружит голову до - мажор..
Он, конечно, забудет Вас -
Романтический, вредный вздор.

За окном распалилась хмарь.
Зимней слякотью воздух пьян.
- Ты по струнам сильней ударь,
Звуки глушит ночной туман.

Пальцы ловко берут аккорд,
Менестрель начинает петь -
О корветах, спешащих в порт,
О пиратах, несущих смерть.

В душный зал прокрадется мгла,
Догорает в углу свеча.
А на небо луна взошла,
Отряхнув звездный свет с плаща.

Скрипнет ставень, зарядит дождь,
Ветер свистнет в печной трубе,
Менестреля охватит дрожь -
Мысли ринутся вспять, к тебе..

Пьяный запах твоих волос,
Треск костра, что мешает петь..
На столе застывает воск,
Люди в шляпу бросают медь.

Он сбивается вновь и вновь,
Для мечтателя жизнь - игра..
Но огня не зажжет любовь,
А желудок сведет с утра.

Шепот струн в тишине ночной,
Мыслей глупых неспешный бег..
Лишней роскошью стал покой
Там, где с веком простился век.


Рецензии