Волонтер Вечности, или как я был Допперстом
Смущает. Пугает. Манит.
Смотри, я стою, небритый,
В Гайд - Парке, в густом тумане.
Я ни человек, ни демон,
Свободен - и все же пленник.
Мой ветер течет по венам,
Он, впрочем, как я - бездельник.
Мгновения - вечность. С крыши
Седого собора в Праге
Меня целый Мир услышит,
Набатом былой отваги.
Небрежная улиц чуткость
Московских окраин. Лето.
Навязчивость, даже грубость
Полученных там ответов.
Шум моря и крики чаек,
Белый песок - под ноги..
- Твой Мир по тебе скучает,
Такое дано не многим.
- Того, кем я был, не стало.
Два сердца тревожно бьются..
Мне мира родного мало,
Здесь все надо мной смеются.
Здесь смотрят не прямо, косо.
Меня там не любят - помнят :
"Парнишка длинноволосый?
Да, жил. А теперь хоронят."
Мне ясно - меня ждут дома.
Вернуться? Немного позже -
Как сон, прогоню истому,
Что стала всего дороже.
Я знаю - мы пили вина,
Вдвоем предавались лени
В кафе у моста, в Берлине,
С любимой - всего лишь Тенью..
Как деньги текут минуты,
Мне к кофе чуть-чуть покоя...
И вот, в тишину закутан,
Я дверь в темноту открою.
.. А в Эхо настала осень.
В нем тоже есть место ссорам..
Мы жизни простой не просим,
Мы, Вечности Волонтеры.
[по Максу Фраю, Волонтеры Вечности]
Свидетельство о публикации №108031900806