Для тех, кто верит сказкам и снам

Во сне, как известно, прекрасны закаты -
Там есть все, что нужно романтике душ:
Любовь, и паденья, и грома раскаты,
Борьба и молитвы, картины и тушь...

Там фавны и феи, обнявшись, танцуют,
Там гномы, ругаясь, доспехи куют,
Там маги умелы... И люди ликуют,
Познав, что такое тепло и уют.

Я знаю, ты рядом, твой взгляд надо мною
На небо ночное с тоской устремлен...
Внутри все ликует - "Я здесь, я с тобою!"
Надеюсь, не против? Я вторгся в твой сон..

А ты все молчишь.. Звезды давят, не греют -
Их свет - лишь обман, отраженный в зрачках..
Не верь им, прошу, пусть мечта уцелеет,
Пусть беды уйдут, уведя с собой страх.

Я маг - что поделать, судьба так решила,
Удел мой - изжить из души темноту.
Позволь повернуть время вспять, чтоб светила
Одна лишь звезда... в ярко-алом порту.

И вот мы с тобой, берег пуст и прекрасен,
Над морем горит, ослепляя, закат...
Обнявшись, стоим - как береза и ясень.
Загадки, надежды..."Ты рада? Я рад.."

Но близко рассвет - и пора просыпаться,
Обычное утро, побриться и в душ...
Что будет? - Мальберт. А на нем, если вкратце,
Картина, а рядом - две кисти и тушь..


[Посмертно, Анечке Цветочку, прекрасной девушке, слишком рано ушедшей от нас]


Рецензии