Нелюдям посвящается

Ночь. Мерцание глаз - это блики костров,
Что встречаются нам на пути
И лесная тропа, Перекрестье миров
Нам позволит свободно пройти

Я не верю в вас, люди, вам не за чем жить,
Ведь, читая как книгу судьбу,
Я освечен огнями - мне хочется выть,
Заглушить эту злую волшбу.

Дружный вой обрывает плетения вязь -
Темнота - это наша стезя!
И с ухмылкой под ноги швырнув перевязь,
В бой вступают вампиры - друзья

Блеск клыков, страшный крик - и вкус крови во рту:
Нет вам места под полной луной...
Алым выкрасим серость и душ пустоту,
Мы не видим дороги иной.

Разворот, пируэт - визгнув, кромка меча
Тушит факелы солью из вен,
А над лесом Дух смерти, утробно рыча,
Завершит равноценный обмен

Что обменяно? Жизнь, и болото веков
Пахнет гарью и тленом сырым...
Мы взрослея старели, но веру отцов
Соблюдали. И память их чтим

Наши дети мечтали о подвигах всласть,
Честь и веру черпая из книг.
Верность дамам хранили, плевали на власть,
Но соблазн оказался велик...

Постепенно ушла из души чистота,
Интерес к приключеньям исчез.
Клич "В атаку!" застыл у бесстрастного рта,
Шлем стальной подменил ирокез

И прошляпил свободу безбашенный род,
Променяв на четыре стены
Ветер, верных друзей, скрип родимых ворот...
Никому вы теперь не нужны.

Правят балом бумаги - и лезут вперед,
Вверх по спинам любимых, родных
Бюрократы, политики - павший народ,
Свет отныне во власти больных.

Тех, кто жаждет свободы, заставят молчать,
Но мы верим, что время придет -
И сожжет очищенье безумья печать,
Возрождая надежды оплот

Свет несет нам оковы - мы выбрали ночь
И дыханье свободы во тьме.
Только вместе мы сможем людей превозмочь,
Волки, ведьмы, суккубы - ко мне!

Тень восстанет из праха, вернется домой -
Улыбнется, проснувшись, вампир...
Волчий вой под смеющейся, вечной луной
Сотрясет заболоченный мир
И мечи обнажив, нежить ринется в лес,
На тропу в Перекрестьи миров,
Чтоб свет факелов, вздрогнув пугливо, исчез,
Чтобы слышала Серость наш зов

Мы вернем волшебство - через горечь и боль,
Это общей свободы цена..
Пусть сгущаются краски - не сыграна роль,
Новым людям тюрьма не нужна

Пусть смешается кровь орков, эльфов людей -
Вновь надежде и вере верны,
Не допустим падения наших детей,
Искушения им не страшны

Я не жалую свет, ветер - мой проводник,
И ночная природа по мне...
Тех, кто помнит о бывшем, кто вечность постиг,
Не сломить ни суме, ни войне

Мы пройдем по золе, пеплом старых дорог
Посыпая к величию путь.
Лес закончился, каждого ждет его рок,
Мой - до следущей ночи уснуть.


Рецензии
Прелестно... Чесслово... :)

Недосекин Алексей   23.04.2008 11:04     Заявить о нарушении
С каждым днем бумагомарака ощущения аля краснолюдское *Вот взял бы дрын..* все усиливаются.. Видно, скоро пора будет начинать шукать по склепам )

Огион Огионов   23.04.2008 23:35   Заявить о нарушении
да... нет кнута...

Недосекин Алексей   24.04.2008 09:36   Заявить о нарушении