Песнь о собаке

Живот у собаки почти до земли
Вот-вот ощениться должна,
Но где приютиться? Барак тот сожгли
Где всегда ночевала она.

На улице снег, зима, гололед
Прохожие злые вокруг.
Один совершил первоклассный полет
Шел, поскользнулся и вдруг…

Собака ж быстрее бежит и бежит
Только б не здесь, не сейчас.
Мороз атакует, устала, дрожит.
Беды, и все в один раз.

Только б успеть добежать, ну а там
Во мраке и гарью дыша
Можно сомкнуться усталым глазам,
И спокойна собачья душа.

Но впереди еще поворот.
Пока что открытая пасть
Лапы скользят, капает пот.
Только бы ей не упасть.

Скоро весна, скоро весна!
Теплые будут деньки
Подвал тот проветрит собою она
И счастливые с мамой щенки.

Вон поворот, осталось чуть-чуть.
Щеночки, ведь все ради вас!
Но прекратил долгий ей путь
На скорости мощный УАЗ.

Лежит на снегу, кровь изо рта,
Машина умчалась та вдаль.
Солнце, весна придет – красота.
Не видать вам все это. Мне жаль.


Рецензии
Для "щеночков" своих и живем:)

Николай Ожегов   19.08.2009 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.