Баллада о ёжике

Протерев платком двустволку Я шагнул на встречу ветру
И его порывом мощным
У меня сорвало шапку
Я ничуть не удивился
И ничуть не удручился
И совсем не испугался
А продолжил путь без шапки
Не нужна мне эта шапка
У меня ведь есть двустволка
Выслежу в лесу я белку
И сошью из белки шапку
Только щас мне не до белки
В голове другие мысли
Как в лесу таком огромном
Выследить одну зверюгу
А зверюгу кличут ёжик
Очччень хитрая зверюга
И опасная к тому же
Так что будет очень трудно
Тут я слышу слабый шорох
Это ёжик,точно ёжик!
И в кустах мелькнуло что-то
Тут же вскинул я двустволку
И раздался громкий выстрел
И со страху дятел рухнул
Что кромсал берёзу рядом
Ну а я быстрей к добыче
Я кусты раздвинул быстро
И увидел там такое
Что глазёнками захлопал
И в отчаяние заплакал
Вместо ёжика на травке
Распластался мужичонка
Рядом с ним лукошко было
Почти полное грибами
Тут грибник пошевелился
Застонал, встать попытался
Но его добив прикладом
Я решил продолжить поиск
Моросил противный дождик
А я шёл вперёд и думал
Что ничто не помешает
Мне настичь мою добычу
Феерические мысли Проносились как олени Или даже словно лоси В взбудораженном мозжище
Ветер дул же всё сильнее
Я замёрз как холодильник
Но надежда грела сердце
И другие части тела
День прошёл настал уж вечер
И заметно потемнело
Но мои глаза блестели
В темноте пугая дятлов
Долго я бродил по лесу
Но ежи не попадались
И решил у водопоя
Я устроить им засаду
Тут похрюкивая резво
Выскочил кабан на берег
Он размеров был огромных
Не кабан ,а кабанище
Я подумал,что уж если
Не судьба ежа мне встретить
То хоть дикою свиньёю
Я полакомлюсь сегодня
Я прицелился и выстрел
Словно гром раздался тут же
И кабан упал на землю
Под себя подмяв богульник
К кабану стопы направив
Тут же я остановился
Так как дикая тварюга
Громко рявкая,поднялась
И наполненные кровью
Свои очи поросячьи
На меня кабан уставил
Страшно лязгая зубами
По-английски,не прощаясь
Я решил уйти оттуда
Но свинья была настырной
Она бросилась за мною
Тут рванул я,что есть силы
Через заросли крапивы
Потому что не хотелось
Мне погибнуть так печально
Но свинья не отставала
И приследовала резво Норовя ещё за пятку
Укусить меня при этом
Час прошёл,а может больше
Я почувствовал усталость
И в отчаянье последнем
Я на дуб решил забраться
Но силёнок не хватило
С шумом я под дуб свалился И решил уже,что видно
Здесь придётся дать мне дуба
А свинья, почуяв сразу
Свою близкую победу
Завизжала тут от счастья
И захлопала ушами
Тут с собою рядом что-то
Я колючее нащупал
И метнул в пятак зверюге
Это грозное оружие
Резкий визг свинячий тут же
Оглушил и ошарашил
И через густой валежник Свин убрался восвояси
Пригляделся я и вижу
Что оружием колючим Оказался милый ёжик
Слава ёжикам вовеки!
       И с тех пор ежам я рад
       Ёжик-ты наш друг и брат!!!
       
       
       


Рецензии