Протиснувшись

Протиснувшись в невидимый кристалл,
Быть любопытным сразу перестал,
Когда почувствовал, что нет пути назад,
Алмазным граням я уже не рад.

Как в белом бриллианте вязнет свет,
Устав распутывать в нем зазеркалья бред,
Так я в осадок выпал. Помутнел
Алмаз от отпечатков моих тел,

Разбросанных, прилипших к каждой грани
И в центре драгоценности клок рвани.
Метанье в кристаллической решетке
Оставит от любого лишь ошмётки.

Снаружи хвалят драгоценный дом.
«Ах, как прекрасно жизнь должно быть в нём!»
Должно быть, но невидимых жильцов
Не слышат хозяйвА страны, дворцов...
-
19.03.2008г.


Рецензии