От Невы до Каяхоги

От Невы до Каяхоги
Атлантическая ширь,
И над ней по курсу строго
Мчится “Боинг” в новый мир.

От Невы до Каяхоги
Ленты рек и гладь озёр,
Воздух чист без пыли, смогов
И для зелени простор.

От Невы до Каяхоги
Храмы, маковки церквей
И мечети, синагоги,
Небоскрёбы и хайвэй.

От Невы до Каяхоги
Перед Богом все равны.
Жить да жить бы, но не могут
Без раздоров и войны.

От Невы до Каяхоги
Каждый мыслит – он лишь прав,
Лучше нет идеологий:
Всех вернее свой устав.

От Невы до Каяхоги
Сорвались с родимых мест
От бесправья и острогов
Массы беженцев на West.

От Невы до Каяхоги
Бывший красный демонстрант
Отрезвел от демагогий,
Стал обычный эмигрант.


Рецензии