Карельский перешеек

Силюсь я, вытягивая шею,
Сквозь окошко памяти взглянуть
На родной Карельский перешеек
Хоть одним глазком, ну хоть чуть-чуть.

Мне б сейчас в резиновых сапожках
Выбрать азимут и – напролом
Через заросли, минуя стёжки,
Да в охоту... за боровичком.

На виду у озерка средь сосен
Беленькие выскочат гурьбой,
А в осиннике, следы где лосей,
Красный подосиновичек мой.

На тропинку рыжие лисички
Высыпят, да так, что и не счесть,
И прыжком в корзинку, словно птички,
Грибнику оказывая честь.

Ну, а если скользкие маслята
Попадутся прямо на глаза
Или подберёзовик, опята –
Не нагнуться подобрать нельзя.

Я иду нагруженный грибами,
Солнце уже выше за спиной.
Может, дома встретят с пирогами
И оценят подвиг мой лесной.


Рецензии
Подразнили грибками. Очень люблю я их собирать. У меня есть рассказ "Маслята". ))).

Валентинка Павлова   25.10.2010 20:58     Заявить о нарушении