Случайная битва

Случайный взгляд и брошенное слово,
Клонился к вечеру весенний тёплый день,
На гарни ожиданий незменого
Дорогу преградила твоя тень.

И, в отрицанья знак сложив улыбку,
Пройду я мимо и без лишних слов:
Прощай, мой демон и моя ошибка,
Что снова в сеть поймать меня готов.

И мысленно добавлю: "Убирайся!"
Ты в жизнь мою принёс немало бед...
Но ты же говорил мне: "Не здавайся!"
Ты не учитель, но спасибо за совет.

На краткий миг в душе взорвалась буря
И мира яркий облик стал смертельно блед...
Но, чуть согнувшись и глаза свои прищюря,
Сквозь тень твою я выползла на Свет.


Рецензии