***

Проливала слёзы о минувшем,
Размышляла о завтрашнем дне…
Задыхалась я в городе душном,
И куда-то бежала во сне;
Бесполезно – споткнулась, упала,
Оглянулась назад – ничего.
И опять как всегда засыпала
И смотрела, смотрела в окно;
Там куда-то торопятся люди,
Словно завтра наступит конец.
В этом мире печальных иллюзий
Позолота слезает с колец…


Рецензии