Пророк

Все пали на колени..мраморные плиты,
Ступени к алтарю и палачи покрыты...
Кровью...Неверного пророка!
Песками занесенного с востока...в священный город....

Я видел ВСЕ своими серыми глазами:
Как все послушники покорными рядами
Пришли в роскошный храм,
Чтобы разбить напополам.....оставшиеся души....

Как грешный нож, с названьем Ритуальный,
Шептал пророку текст прощальный,
И как забрал тоску из глаз,
Смотрящих в мир последний раз.... и видящих лишь боль....

Как молод был так глупо обвиненный,
По воле "стада"обреченный,
Открывший всем один секрет:
Что вскоре будет новый свет...а этот сгинет навсегда...

Ему кричали: ТЫ БЕЗУМЕЦ,ЛЖЕЦ,
Таким как МЫ предсказывать конец!
Гоните ВОН его!Казните!
Свяжите крепко и ведите...в центральный храм....

Пророка повалили наземь и связали,
Свалили в грязь и обвиняли
Во всех грехах и клевете,
Совсем запутавшись в себе....и в том что правда, а что ложь....

В прекрасном храме воцарилась тишина,
На алтаре пророк,история завершена...
Он все сказал,за это он умрет...
А жить продолжит кто поймет.....что новый мир спасет их души.....


Рецензии