24-17

Равнодушным я стал, одиноким…
Созерцанье за зимним окном
Мне напомнило о чем-то далеком,
Мне напомнило о чем-то родном.

И портрет, что весел на стене,
Мне шептал: «-Возвращайся ко мне!»

Молочный дым последней сигареты
Клубится сонно по квартире.
В конце столь радостного лета,
Исполнилось Тебе двадцать четыре.

А мой портрет, что на столе твоём стоял,
Увы, Тебе ответа не давал!

И рыжей осени сентябрь
Мне дал совсем другой ответ.
Не думал я, что он убавит
Мою любовь в семнадцать лет.


Рецензии