Герои вчерашних дней...

Если бы Александр Дюма знал, во что превратится Д’Артаньян,
он бы убил его во время первой дуэли.
            
                Михаил Бах on Twitter
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Д`Артаньяны прогибаются под мир,
заложив коня и шпаги… но геенна
выставляет твёрдо счёт за шумный пир
не в пистолях - жаждет в душах непременно.

Чуть стесняясь, слабо дрогнувшей рукой,
ускоряясь, разорвёт листок автограф
и... Атос зло сплюнет, встретившись с тобой,
и вздохнёт разочарованный биограф.

И ни песнь твоя былая, ни «почёт»,
кардинала Ришелье благословенье
не отмолит грех и душу не спасёт:
ты прогнулся! Мир не знает снисхожденья.

***

Пригретые и сытые
вчерашние "герои"...
Их шляпы, молью битые,
затоптаны историей!


Рецензии