Время смеяться

Я смотрю на жизнь в чайном пакете
Я выпью до дна безценную радость
И как вы живёте в картонном макете
Поглатившем деньгами душевную сладость

Где расчётливый смех заменяет любовь
Где слёзы превращаются в выжатый сок
Где в зеркале фальш, где лживая кровь
Где завтра записанно в прожитый срок

       Надоело терпеть выстрелы в спину
       Надоело глотать холодную глину
       Не трогайте небо оно слезами кровавыми вас окатит
       Хватит! Пришло наше время смеяться

Не плохо, не мало наверно услышат
Я в этом театре забыл надеть маску
Уже призерают в приплох в спину дышат
Наверно я первый сменивший окраску

Конечно при этом забыть не пытаясь
Картину душой не кревя в негативе
Я сам художник, я очень стараюсь
Представить жизнь свою в перспективе

       Надоело терпеть выстрелы в спину
       Надоело глотать холодную глину
       Не трогайте небо оно слезами кровавыми вас окатит
       Хватит! Пришло наше время смеяться

Нелепые маски за огромные души
Куплены с рук голубого экрана
Доверие плохо когда оно не нужно
Когда после остаётся глубокая рана

И вроде бы жив, но где не известно
Там где не откупишся от страшных ошибок
И в тесном подвале мне будет не тесно
А тесно мне здесь среди лживых улыбок

       Надоело терпеть выстрелы в спину
       Надоело глотать холодную глину
       Не трогайте небо оно слезами кровавыми вас окатит
       Хватит! Пришло наше время смеяться


Рецензии