Стань слепым

Взять пытаясь и то и это,
Поработать и злу и добру,
Дети мира слепы для света,
Чада света глупы в миру.

Всех по правде рассудит время,
Вечность взыщет со всех долги,
Так держи же лицо, как кремень,
На заушины и плевки!

Так скажи: все возьму и брошу,
Все, богатый как бог, раздам,
Изнемогши под тяжкой ношей
Угожденья двум господам.

Брось безумца, пускай смеется -
Ты для них не в своем уме:
Тот, кто долго смотрел на солнце,
Став слепым для жизни во тьме.
       
***
Вдохновлено словами Священного Писания:

...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, --сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем судят духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его? А мы имеем ум Христов.


Рецензии
Спасибо Вам большое за Ваши стихи.

Алексей Кармазин   07.04.2008 00:15     Заявить о нарушении
И Вам - за внимание.

Бондарьков Владислав   08.04.2008 00:09   Заявить о нарушении