венец дыханья

наступит время!
ветер бездыханный
поднимет в небо
скорьби суету;
из безмятежного посланья
гонит скуку,
а скуку, меру скорьби,
в суету.

посланник жизни -
вестник смерти!
к чему слоняться
по миру,
когда бежишь ты
из начала смерти
в конец
на жизненном балу?

и жизнь и бал,
и скорбь - всё скука,
посмешище ветров
с дыханьем неба.
на землю смотрят
с упоеньем грусти,
и небо любят в горести,
венец смертей!
       28.11.2001.


Рецензии