Безумствуйте ж, язычники, рыдая...

Крестом зачеркнут Рим второй и третий,
Крестом отравлен мир - он стал, как ноль.
Адамов дом, что дым, уж два тысячелетья
Горит огнем с небес - какая боль!

Крест обратил в руины призрак рая,
Построенный на времени песках.
Безумствуйте ж, язычники, рыдая
На разных языках!

***
Огонь пришел Я низвести на землю,
И как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься;
И как Я томлюсь, пока сие совершится!


Рецензии