Другу, с которым не попрощалась
Погрузятся в сумрак зимы и в пепел табачный,
Я вспомню тебя еще тысячу и один раз,
Зима не забудет веками твой образ невзрачный.
И окна потухнут без отражений твоих,
Недавно привыкшие к смене погоды в сезоне.
Ни сотен, ни тысяч людей, мне не надо иных!
Мне хватит тебя, чтоб взывать к Богу имя в молитве.
Дороги закончится резко, без предисловий,
А как же иначе? Ведь ты не ступаешь по ним,
И жизнь оборвется, не кончив рассказов историй,
Которые в песнях ты тайно ко мне возносил.
Свидетельство о публикации №108031904182