Сон оплетет твое сознанье

Сон оплетет твое сознанье,
Возьмет свое, и ты уснешь
Сном долгожданным, хрупким, сладким,
Моих шагов не разберешь.

Я проберусь в твои владенья
Бесшумно, с помощью весны,
По кроткому ее веленью
Откроются передо мной замки.

Слегка нагнувшись над тобою
Я прошепчу: "Уже пора!
Нас ждет корабль, мечтами полный.
Ты - капитан, а я твоя".


Рецензии