Движением ресниц закончится твой сон...

Движением ресниц закончится твой сон,
Недавно ставший редким гостем-историзмом.
Лишь плюшевый извечногрустный слон
Свидетель твоего осмысливанья жизни.

А утро как всегда начнется с приключений,
И будет заедать магнитный проездной,
Посеятся перчатки.. Нет прощенья
Дворникам! У них ведь выходной.

Ушибы заживут, пропущен только поезд,
И снег укроет рельсы и перон.
А рядом бродит чудо, и узнает
Об этом вечером извечномудрый слон.


Рецензии