Не суди меня, дочь приёмную

  ( В горном поселении после перестройки )

Залихватски поёт, неистово,
Saint Moritz в утренний час.
В белок, птиц, прикрытых чуть листьями,
В юрких ящериц метит глаз.

Серенады слышны ослиные,
Подвыванье собак не в тон,
Как кошачьи, крики павлинов,
Блеют овцы, бросив загон...

Подымается Sol* торжественно,
В колеснице спицы горят.
Я тяну к нему руки - женщина
С вечным ликом, хоть нов наряд.

Sol, ужель я зерно истории? -
Русь с собой в душе привезла
И храню кремль и чёрное море,
И церквей родных купола?

Здесь со мною - творенья Пушкина,
Речь родная... Хлеба, лён, смех...
Не забыть, как семечки "лушкала",
Тройку, сани - многих утех...

Здесь - владение жгучей яркости,
Вулканической пыли, змей,
И сезонов дождей... - нет сладости
Долго быть без земли своей.

Надышаться б травой полынною
И на скромный ландыш взглянуть,
Русской ноченькой соловьиною
Под рябинкой к дружку прильнуть.

Не суди меня, дочь приёмную,
Всей душой нагорье любя,
Верой я живу не склонённою: -
Мне мила СССР земля!

   Р.А.Н. 1999

*Sol (соль), так мексиканцы называют солнце


Рецензии