московско весеннее

по-весеннему депрессивные лица
окружают. толпами вокруг хороводятся.
а я по прежнему изучаю столицу
одна. по центру. и улыбкою в пол лица
невозможно не улыбаться и прятать взгляд
от чужого, из-подлобья взгляда смурного.
взад - вперед, туда и опять назад
по переулку, до поворота у дома чужого,
в котором какие-то люди свет
зажигают и бранятся громко друг с другом
а я наблюдаю. пачкою сигарет
закуриваю их несчастья и жалею его супругу.
москвой затянута по самые пО уши
людими очарована, переходами шумной подземки -
запах весны даже в ней, я чувствую кожей
я чувствую сердцем. каждой своею клеткой.


Рецензии