Демон Жизни и Ангел Смерти

       ДЕМОН ЖИЗНИ И АНГЕЛ СМЕРТИ
Лукавый бес – он вновь хотел склонить
К служению ему, но вновь разгадан,
Бездарен гимн его, зловонен ладан –
Меня ли старой ложью заманить?!!
Чудесный ангел виден мне из тьмы,
Он милостив и справедлив к любому,
Он во мгновение даёт забыться злому,
Хоть столько раз его пугались мы!
А он летит на крыльях серебристых,
Далёк от наше рабской суеты,
Где Злоба вечно искажает рты,
Он из миров пустых, безбрежно-чистых.
К чему его бояться, для чего
Хранить с тревогой ржавые оковы,
Так света не выносят совы
И прячутся в ущелья от него!


Рецензии