Казнь

Да! Преклонят! Да! Поломают!
Да! Не простят меня, увы!
Но перед этим прочитают
Последние листки главы,
Где в саже, копоти и смраде,
За пеленой ночных дорог ---
!Позор! Мечтал я о награде,
Которой прихвастнуть бы смог.
Ещё мечтал я, чтоб любили
Меня, как я любил успех.
Хотелось мне, чтобы забыли...
Нет! Чтоб простили смертный грех.
Но вот, ведут меня на плаху,
Заткнувши грязным кляпом рот.
Порвали душу, как рубаху
И привели смотреть народ!
Толпа шумит, кричит, смеётся...
Выходят на арену Львы.
Вот-вот, и маскарад начнется
С момента отсеченья головы.
Жестокий страж, он же конвой,
Палач без совести и страха
Топор занес над головой...
Палач...топор...лишь кровь и плаха...


Рецензии