Бывает, всё в жизни бывает

Бывает, всё в жизни бывает
То - холод, то - летний зной,
Душа так ранима, - страдает
В разладе бывает с собой.

Бывает, - слова сильно ранят,
И ночью не можешь уснуть.
В смятеньи, совсем ты - на грани,
Шипами усеян твой путь.

И боль эту в сердце впускаю,
Стараюсь себя ободрить...
И строю волшебные замки,
И буду сама в них творить.

Укроет от бурь и сомнений
Таинственный сказочный лес,
Ласкает мой слух птичье пенье,
Тепло ощущаю с небес...

Ведь жить так непросто порою,
И трудности нам создают,
И в небе запахло грозою,
А снится покой и уют.

Конечно, всё в жизни бывает,
Господь испытанья даёт.
А люди всё также страдают,
Не зная, что ждёт наперёд.

Но вера в добро не иссякнет,
Она, как - чистейший родник.
Поддержка друзей - это свято,
И в сердце луч света проник.

     сентябрь 2006.
********
Так стремительно годы летят,
Словно тройка лихих лошадей.
Оглянуться хотя бы назад,
В череде пролетающих дней.

Вспомнить годы златой поры,
Окунуться на время в детство.
Как на санках летела с горы,
Прошлым мигом немножко согреться.

Каждый день, каждый прожитый миг
Нас уносит всё дальше, и дальше.
Что ж, мудрее становимся мы,
Отличаем оттенки  фальши.

В детях видим своё продолжение,
Их успехам рады вдвойне.
Внукам дарим своё восхищение,
Жизнь устраивает вполне.

Жизнь полна и забот, и тревог,
Непредвиеденных встреч и событий.
Вдаль манящих куда-то дорог,
Важных и непременных открытий.

Годы, словно, залётные птицы,
Надо мною порхают, кружАт.
Жаль, но юность не повторится,
Детских лет не вернуть. Как жаль!


  февраль 2011 года

  Ностальгическое

Моя любовь к тебе не утихает,
Ты в моём сердце, край мой, навсегда.
Я о тебе, поверь, не забываю,
Хоть птицею проносятся года.

Всё в памяти давно уже хранится,
Мне детства дни златые не забыть.
Но как в тебя опять мне не влюбиться,
Что редко навещаю, ты, прости!

В Теряево приеду, несомненно,
Здесь годы школьные мои прошли.
И первая любовь, что незабвенна,
Мой уголок чудеснейшей земли.

Тот пруд, в котором научилась плавать,
И бабочек порханье на лугу...
И храм великий с чудо-куполами,
Забыть  о прошлом вряд ли я смогу.

Увы, всё в мире этом  быстротечно,
Но память с каждым годом всё острей.
Мой край родной, в душе - навечно,
С тобой увидеться стремлюсь скорей.

  23 июня 2014 года








       


Рецензии
Жизнь полна и забот и тревог,
Непредвиденных нами событий,
Но среди перемен и окрытий
Положительный нужен итог... Желаю Вам, Марианна, положительных эмоций и счатья

Александра Колосова-Устькутская   20.03.2011 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра за внимание и добрые пожелания!!!
С уважением, Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.03.2011 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.