Небо заплакало вместо меня

И город давно утонул в безмятежности сонной,
Как будто от звездного света зонтом заслонясь,
Мне кажется, время застыло в пространственных сводах,
Мне кажется, небо заплакало вместо меня.

Простым стало то, что когда-то считали мы сложным,
Забавно - закон тяготения нам открывать,
Мне снилась листва под ногами недавно промокшая,
Мне снилось, как небо заплакало вместо меня.

Замедленным вздохом пройдут отголоски по комнате,
А вкус леденцов не забуду, увы, никогда,
Я втайне хочу, вспоминая недавнее прошлое,
Чтоб небо и впредь вечно плакало вместо меня.


Рецензии