Клеткомозгодом

Люблю подумать, посидеть,
Копнуть поглубже мозг.
Пытался даже рассмотреть
Структуру своих слов.
Структура снов – вообще хана.
Есть поважней пока дела,
А к ним я всё равно вернусь.
Сейчас, пока что, поучусь
Глядеть в себя.
Что там внутри?
Чем переполнены мозги?
Там в каждой клетке, словно дом.
В нем много комнат, люд простой.
Есть и элитные дома,
А там такая кутерьма!
И вот в себе самом брожу:
Куда хочу – туда хожу.
К одним зашел на пирожок,
Услышал среди них стишок.
Ушел к другим, у них возник
Вопрос про чудо-проводник.
И целый день туда-сюда.
Какая б «терка» не была,
Любую мысль я рассмотрю.
Бывает, что-нибудь взгляну
И пулей мчу в тот «клеткудом»
И тут же мыслю о другом.
Бывает я «в себе» тайком
От всех куда-нибудь сбегу,
И просто тупо лежу, сплю.
И в это время в «клеткодомах»
Все «терки» трут –
Всегда готовы…


Рецензии