Нет лекаря лучше

Проснулся лес горный,
Разбужен зарёй,
И, в мареве утра,
Парит предо мной.

В нём росы, как люстры,
Так ярко горят -
Я жадные руки
Отдёрну назад

От полымя алых
Цветов на пути.
Зачем рвать букеты?
Расти, лес, цвети!

Ты счастье льёшь в душу,
Струишь аромат...
Ликует рассудок -
Красе твоей рад:

Колибри пархают,
И кондор парит,
Так нежно на небо
Цветочек глядит,

Молитвенно кверху
Подняв лепестки -
Нет лекаря лучше
От бед и тоски.
       


Рецензии