Вот так с чинами...

Кто-то снят, кого-то сняли.
Разбредается народ.
Кто не снят, тот пьет, буянит,
С водкой диалог ведет.
Разговор с ней интересен.
”Уважаешь, ты, урод.”
Если выпьешь – уважаешь.
Нет? Тогда лови приход.
Оплеуху в морду, тупо.
Затуманены глаза.
Даже не переживая,
Стулом в лоб и стол туда.
Запустил в соседа кресло.
Бар разгромлен.
Вереща, официантка набирает
Всем знакомое «02».
Вот приехал бобик – стихли.
“Кто зачинщик?!”
«Детвора-стъюденты» в углу сидели,
Тихо слились,
Ведь трава тлеет до сих пор в кальяне…
Тут такая кутерьма.
“Кто зачинщик?!”
– Снова басом вопрошает постовой.
Официантка подзывает,
Шепчет на ухо тайком.
Мол, вон тот в углу бухает,
Но он вроде не простой.
Постовой ремень поправил,
Хрустнул шеей,
Весь такой, словно рейнджер из Техаса.
На злодея, на врага
С автоматом шкандыбает.
“Эй! – Кричит, – Что за дела?!
Ты зачем разрушил мебель?
Штраф плати!”
“Пошел ты «НА»… “
– Даже глаз не поднимая,
Отвечает дебошир.
Постовой башкой качает:
Опозорен мой мундир.
“Щас за все отдашь, скотина,
И за мебель, и за «НА»… “
И тихонько поднимает
Он по локоть рукава.
Закатал.
В развалку движет.
Дебошир полез в карман,
Достал ксиву депутата…
Постовой вновь раскатал
Рукава свои, бедняга,
Ком обиды проглотил,
Наорал на официантку.
Ложный вызов оплатил
Бар потом.
Вот так с чинами…


Рецензии
интересную картину вы нарисовали, очень натурально)) Читала с интересом. Вообще я заметила у Вас все стихи такие жизненные, реалистичные до боли. Мне они близки и понятны.

Вдохновения Вам, пишите дальше, с удовольствием почитаю.)

можно дружить страничками)

с теплом и дружеским приветом.) Ева.

Вика Тантра   25.06.2008 23:17     Заявить о нарушении
спасибо огромное!!!!

Юрий Ломакин   30.06.2008 15:28   Заявить о нарушении