Две любви

Вижу цепь монастырей,
Лютики, осины,
Ёлочка растёт; над ней
Купол - синий, синий,

И - поменьше купола
В звёздах ярко жёлтых...
Где б я только не была,
В памяти не стёрты:

Запах детства, грай ворон,
Горны пионеров...
Дым Отечества... Как он
Мучает безмерно.

Осень по Москве бредёт
К улице Почтовой.
Кто на ней теперь живёт,
Без меня бедовой?

Время, нравы... не мои,
И дворы, конечно...
Не казнюсь от нелюбви
Родины. Не вечно

Лужам полниться слезой
Честных ветеранов...
В смутный век игры с враждой
С тыла тяжки раны.*

Стала Мексика родной;
Для неё я дочка...-
Две любви, взамен одной,
В новых песнях. Точка.

   Р.А.Н * это думы в 90-х годах.
   


Рецензии